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ANVISA reve limite de elementos em alimentos

29, outubro, 2010

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) vai rever o limite de concentração de elementos químicos inorgânicos em alimentos.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) vai rever o limite de concentração de elementos químicos inorgânicos em alimentos. O órgão propõe atualizar o percentual de uso de arsênio, chumbo, cádmio, mercúrio e estanho, substâncias que, em alto teor, contaminam os alimentos e põe em risco a saúde da população. A proposta da Anvisa ficará em consulta pública por 60 dias. De acordo com a agência, a proposta prevê o uso de tecnologia apropriada para garantir que os níveis das substâncias sejam os mais baixos possíveis nos alimentos. Os limites propostos pela Vigilância Sanitária estão em acordo com avaliações internacionais e foram debatidos na Comissão de Alimentos do Mercosul, segundo a Anvisa.
Fonte: Selectus 3565, 29/10/2010, Agência Brasil

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