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Cálcio deve ser de fonte natural

O leite continua a ser a melhor fonte de cálcio. Mas, especialistas em nutrição continuam a confundir a população, com “pode” e “não pode”. Agora é o excesso de cálcio através de suplementos. Pode parecer confuso, mas, não precisa sê-lo, diz a diretoria do Centro Toni Stabile de Osteoporose, da Universidade de Colúmbia, nos Estados Unidos. Um artigo publicado no The Wall Street Journal relaciona os suplementos de cálcio a um maior risco de ataques cardíacos e pedras nos rins. O que se quer dizer é que o cálcio, para ser saudável, deve ser procedente de fontes naturais, como o leite e derivados, e não de suplementos. Fonte: Dairy Herd

A ABIQ tem certeza de que os lácteos (queijos são leite concentrado) são a maior e melhor fonte natural de cálcio e recomenda o consumo diário de 3 porções de difererentes laticínios: queijos, leite, iogurte. Quanto aos suplementos, consulte um médico para a avaliação adequada de riscos e benefícios.

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