Nutrição e Gastronomia

O leite contêm hormônios e antibióticos?

Mito!

A utilização de hormônios (com exceção do hormônio do crescimento (GH), que não traz qualquer problema de saúde para o consumidor) é proibida em toda e qualquer atividade pecuária. Frango, ovos, carnes e leite não têm hormônio! Quanto aos antibióticos, embora sejam utilizados para conter infecções nas vacas, possuem períodos de carência, durante os quais o leite não pode ser comercializado. O leite passa por várias etapas de fiscalização, que consistem de testes e análises laboratoriais, desde que é coletado nas fazendas até quando é comercializado nos pontos de venda. E é justamente porque a fiscalização é extremamente eficiente que são divulgados casos de fraude, como ocorreu, recentemente, no Rio Grande do Sul, com formol. Quando alguma fraude ou adulteração é identificada, produtores e indústria são severamente punidos, além de terem suas marcas expostas em veículos de comunicação, que é a pior das punições.

Fonte: #bebamaisleite /www.abiq.com.br

Voltar

  Nutrição e Gastronomia
Queijos na Nutrição
  Queijos na Gastronomia

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina