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Pêra com sorvete de gorgonzola

Tipo de queijo: Gorgonzola

Ingredientes

3 peras
Água
100g açúcar
½ fava de baunilha
Suco de ½ limão

Extra: 2 colheres sopa de creme de confeiteiro

Modo de Preparo

Descascar as peras cuidadosamente para não machucá-las. Colocá-las em uma panela com água (até cobri-las), suco de limão e a baunilha. Deixar em fogo baixo e cozinhá-las até ficarem macias, porém, inteiras. Guardar as peras em recipiente limpo e seco na geladeira.

Sorvete de gorgonzola

Ingredientes
500g leite
250g creme de leite
250g gorgonzola
12 gemas
300g de açúcar

Modo de preparo
Fazer um creme inglês (batendo as gemas com o açúcar e o leite, no fogo), adicionar o creme de leite e depois adicionar o queijo picado em cubos. Deixar esfriar e colocar para bater bastante, formando a massa, e então levar ao freezer para gelar.

Montagem do prato: em um prato fundo, sobre um sous-plat, colocar duas colheres de sopa de creme confeiteiro, dispor a pêra quente e o sorvete de gorgonzola. Decorar com hortelã.

Rendimento: Para 6 pessoas

Fonte: Chef Arthur Sauer, Revista Casa e Jardim, 2013

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