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Cake de gruyère e presunto

Tipo de queijo: Gruyère

Ingredientes

- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento seco em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de azeite
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 150g de presunto cozido picado
- 150g de queijo gruyère ralado grosso
- 10 a 12 azeitonas verdes, cortadas em lascas
- Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

• Misture a farinha, o sal e o fermento numa vasilha grande.
• Junte na vasilha os ovos, o leite, o azeite, o gruyère, o presunto e as azeitonas. Tempere com pimenta a gosto. Despeje numa fôrma de pão untada; se quiser, polvilhe parmesão ralado.
• Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar (leva uns 35 a 45 minutos). Vá espetando o palito, até que saia limpo. Sirva normo ou frio. Uma delícia

Fonte: Paladar, Estado de São Paulo, 20/02/2014

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