Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Panqueca aos quatro queijos com molho de salsa

Tipo de queijo: Provolone Ricota / Mussarela / Requeijão

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de fermento em pó
.- 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 dentes de alho bem picados
. 100 g de queijo provolone ralado
. 150 g de ricota esfarelada
. 100 g de mussarela ralada
. 1 xícara (chá) de requeijão
. 1/2 maço de salsa bem picado

Modo de Preparo

No liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e o alho.

Unte levemente uma frigideira pequena antiaderente. Faça as panquecas e doure dos dois lados. Reserve.
Faça o recheio: em um recipiente misture os queijos, o requeijão, o restante do leite e misture bem até formar uma pasta.

Recheie as panquecas e ponha-as em um refratário untado.
Prepare o molho: misture a salsa, o restante do azeite e o sal.
Regue com o molho as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las. Sirva em seguida.

Fonte: Ed. Abril, site Mde Mulher

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina