Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Empadinha Cremosa de Queijo

Tipo de queijo: Minas Frescal

Ingredientes

Massa
300g de farinha de trigo
200g de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
Recheio
250g de queijo minas frescal
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 copo de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

Misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e as gemas, apertando com as mãos, sem trabalhar muito a massa. Unte forminhas com água e coloque a massa cobrindo o fundo e as laterais. Reserve. Amasse o queijo de minas frescal com um garfo, para separar bem. Junte os ovos, misture. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto. Por último, adicione a manteiga derretida. Despeje o recheio nas forminhas com a massa. Leve ao forno préaquecido e asse por cerca de 20 minuto ou até dourar.

Fonte: Paladar, Estado de São Paulo online, Junho 2014

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina