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Queijos na Gastronomia Receitas

Macarrão cremoso de forno, delicioso e nutritivo

Tipo de queijo: Prato / Parmesão Ralado / Mussarela

Ingredientes

250 g (1/2 pacote) de talharim ou outro de sua preferência
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 ovo ligeiramente batido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de migalhas de pão
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

Cozinhe o talharim em bastante água salgada até ficar "al dente", isto é, macio, mas resistente à mordida.Escorra, enxague com água fria e escorra novamente.
Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre, até obter um molho cremoso.Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente e junte o ovo, sal e pimenta-do-reino.
Numa forma refratária, coloque camadas alternadas de macarrão, de queijos e de molho, sendo que a última camada deve ser de molho.Misture as migalhas do pão com a manteiga derretida e polvilhe a superfície. Leve para assar em forno pré aquecido, coberto com papel aluminio por cerca de 45 minutos. Se quiser congelar, embrulhe em papel alumínio congele antes de assar.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Comida e Receitas, massas

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