Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Salada Crocante com Gorzonzola

Tipo de queijo: Gorgonzola / Cream Cheese

Ingredientes

8 fatias de bacon
1 dente de alho
1 xícara de ervas finas (cebolinha, alecrim, tomilho limão e estragão)
1 pé grande de alface americana
2 colheres de sopa de limão
3 fatias de pão italiano ou rústico cortados em cubinhos pequenos
½ xic de creme de leite
½ xic de cream cheese
100g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo

Misture bem o creme de leite, o cream cheese, as ervas, o suco de limão e alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve esse molho na geladeira.
Coloque o bacon picado em uma frigideira anti- aderente e frite até ficar sequinho. Reitre o bacon para um papel toalha e reserve a gordura.
Aproveite a gordura do bacon para dourar os cubinhos de pão até ficarem douradinhos (mais ou menos 2 minutos)
Tire pé do alface em baixo. Corte-o em 4 cunhas. Lave as cunhas mantendo-as inteiras. Ponha para escorrer em um papel toalha.
Monte a salada colocando num prato as 4 cunhas de alface, cubra com o molho, distribua por cima o bacon, o queijo gorgonzola em cubinhos e os croutons de pão.

Fonte: ABIQ

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina