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Queijos na Gastronomia Receitas

Batata recheada crocante

Tipo de queijo: Requeijão

Ingredientes

• 2 batatas médias
• 2 colheres de café de manteiga ou margarina
• 80 g de bacon cortado em quadradinhos
• 2 colheres de sopa de requeijão
• 1 talo de cebolinha para decorar
• Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave as batatas com casca. Coloque-as para cozinhar cobertas com água e sal.
Enquanto isso, leve o bacon para fritar no micro-ondas: coloque-os num refratário e cubra com papel toalha. Verifique após 2 minutos se os pedacinhos já estão sequinhos, mas não esturricados, se não, deixe no forno por mais 1 a 2 minutos. Separe a gordura, e reserve os pedacinhos fritinhos.
Quando as batatas estiverem macias (espeto apenas um palito fino para não estragar a casca), retire-as da água, corte-as ao meio e com cuidado. Ainda quentes, retire a polpa das 4 metades com um colher de café para não machucar a casca. Junte a polpa das batatas: o requeijão, a manteiga, o bacon fritinho e acerte o sal. Recheio as cascas batatas com esse purê, decore-as com cebolinha picada e leve ao forno por 15 a 20 minutos para gratinar. Sirva quente.

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