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Sopa Gourmet de Batata

Tipo de queijo: Creme de Ricota / Gruyère / Prato

Ingredientes

• 4 batata grandes
• 2 cebolas médias picadas
• 1 caixinha creme ricota
• 4 colheres de sopa de azeite
• 200 g de queijo gruyére (pode ser queijo prato) ralado ou cortado em cubinhos
• 1 litro de água Sal a gosto
• 1 colher de sopa rasa de orégano (opcional)
• Croutons a gosto (compre pronto ou faça torrando pequenos cubos de pão)

Modo de Preparo

• Descasque as batatas. Coloque-as para cozinhar em um litro de água Reserve.
• Num caldeirão refogue as cebolas no azeite até ficarem ligeiramente amolecidas.
• Bata as batatas cozidas no liquidificador com sua água de cozimento.
• Junte no caldeirão com as cebolas (se não gostar de sentir as cebolas, bata- as junto com as batatas no liquidificador), acrescente o creme de ricota, teste o sal. Se ficar muito grossa junte um pouco mais de água. Na hora de servir junte o queijo gruyére e o orégano e mexa. Sirva em uma sopeira ou diretamente no pratos e por cima coloque alguns croutons

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