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Claufoutis de queijo e tomate cereja

Tipo de queijo: Mussarela / Creme de Ricota

Ingredientes

250 g de tomate cereja cortados ao meio
60 g de cubinhos de mussarela
2 ovos
20 g de farinha
200 ml de creme de ricota
Azeite o quanto baste para regar os tomatinhos
Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 160 graus.
Unte com manteiga um refratório ou potinhos individuais que possam ir ao forno.
Espalhe os tomates pelo refratário ou divida-os por igual nos potinhos.
Regue-os com um pouco de óleo e adicione uma pitada de sal. Asse por 20 min.
Enquanto isso, bata os ovos com a farinha acrescente o creme de ricota. Tempere com sal, pimenta a gosto e um pouquinho de orégano.
Adicione a mussarela em cubinhos .
Tire os tomatinhos do forno e sobre eles despeje essa mistura. Volte para o forno por cerca de mais 20 minutos. Sirva morno
Curiosidade: Clafoutis originalmente é o nome de um doce da culinária francesa, que consiste em uma fruta, em princípio cerejas inteiras cozida no forno, num creme de farinha, ovos, leite e açúcar. A receita indica que as cerejas devem ser marinadas por 2 horas com açúcar e Kirsch. Depois foi adaptada para versões salgadas.

Fonte: Adaptado por ABIQ de: www.eucomosim.com

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