Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Rocambole de Queijo e Presunto

Tipo de queijo: Mussarela / Emental / Parmesão Ralado

Ingredientes

Recheio

150 gramas de presunto em fatias
150 gramas de mussarela ou de queijo ememtal se preferir uma sabor mais sofisticado
1 cebola média picada
2 tomates picados sem pele e sem semente
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Massa

2,5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 tabletes de fermento de pão (30 gramas)
1/2 xícara de chá de leite morno
1/2 colher de sopa de açúcar refinado
¼ copo de óleo
1 ovo e uma gema
1/2 colher de café de sal
Manteiga para untar a assadeira

Modo de Preparo

Recheio
Faça uma salada com os tomates, a cebola picada, as azeitonas, a salsinha e cebolinha, tempere com o azeite e sal. Deixe esta salada escorrendo numa peneira. É muito importante deixar escorrendo na peneira, para não ficar um recheio muito úmido na hora de assar.
Massa
Coloque em uma vasilha o fermento de pão, o açúcar refinado peneirado, o leite morno e 1 xícara de farinha de trigo.
Reserve por aproximadamente 15 minutos até crescer. Misture o restante da farinha de trigo, 1 ovo inteiro, o óleo e o sal.
Amasse bem e sove a massa com as mãos.
Divida a massa em 2 partes iguais e o recheio também.
Estique cada parte com um rolo, deixe a massa bem fina e coloque o recheio na sequência: fatias de presunto, de mussarela (ou emental) e a salada.
Enrole a massa como um rocambole. Unte uma assadeira grande e coloque os dois rocamboles.
Pegue um pote e coloque uma gema com um pouco de óleo e misture bem. Pincele os rocamboles com esta mistura.
Leve ao forno a 180ºC (pré-aquecido por 10 minutos) por 50 minutos ou até dourar.
Polvilhe com queijo parmesão ou com próprio emental, ralado em ralo grosso. Sirva acompanhado de um mix de folhas verdes temperadas com azeite e sal.

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina