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Cheese Cake de Queijo Brie com Damasco

Tipo de queijo: Brie / Cottage / Parmesão / Creme de Ricota

Ingredientes

Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 100g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio
• 300g de queijo brie
• 70g de damasco seco cortado em quadradinhos
• 20g de queijo parmesão ralado
• 350g creme de damasco (receita abaixo)
• 3 ovos
• 1 caixa de creme de ricota
• sal a gosto
• 1 pote de queijo cottage
• 1 colher de sobremesa de fermento
• Reserve queijo ralado a mais do que os 20g pra salpicar por cima

Modo de Preparo

Massa
Para a massa, utilize os três primeiros ingredientes e misture bem até formar uma bola de massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche (com fundo removível), com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.
Com um garfo faça pequenos furos por toda a massa e leve ao forno por 10 minutos a 200 Cº.
Retire a massa do forno e deixe-a esfriar.
Creme de damasco
Pegue os 350 g de damasco e coloque-os em uma panela, e acrescente 200 ml de água (um copo); deixe ferver até boa parte da água evaporar e os damascos estiverem amolecidos. Junte os damascos com o que sobrou da água no liquidificador e bata bem até você ter um creme.
Recheio
Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Enquanto isso junte as gemas, o creme de ricota, o damasco cortado, o queijo cottage, o sal, oqueijo parmesão, fermento e misture bem. Quando essa mistura estiver pronta junte as claras em neve, misture e reserve.
Montagem
Pegue o queijo brie, corte-o em fatias finas e coloque-as ao longo de toda a massa. Em cima dessa camada, espalhe bem o creme de damasco.
Pegue o recheio que estava reservado e coloque por cima do creme, e então para finalizar, salpique um pouco de queijo ralado por cima da quiche antes dessa ir para o forno.
Asse-a por 1 hora a 220 Cº ou até que o palito espetado saia limpo.

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