Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Salada de Peras Caramelizadas e Queijo Brie

Tipo de queijo: Brie

Ingredientes

• .2 peras pequenas e maduras com a casca
• 2 colheres (sopa) de mel
• 6 fatias de queijo brie
• 3 colheres (sopa) de nozes picadas
• 2 xícaras (chá) de folhas verdes bem lavadas (usei agrião, mas com rúcula também fica incrível)
• 1 colher (chá) de suco de limão
• azeite e sal à gosto

Modo de Preparo

• Aqueça o forno em 200º.
• Corte as peras no sentido do comprimento e retire todas as sementes. Ajeite as metades das peras numa assadeira antiaderente ou untada com azeite com a polpa voltada para cima e regue com o mel.
• Leve para assar por 20 minutos ou até que as peras estejam douradas e macias.
• Coloque no prato as folhas verdes e sobre elas 2 metades de pera em cada prato.
• Distribua as fatias de queijo brie e as nozes picadas sobre as folhas.
• Misture o azeite, o limão e o sal e regue a salada com este molhinho.
• Sirva em seguida.
• Serve 2 pessoas

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina