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Brie Festivo da Sorte

Tipo de queijo: Camembert

Ingredientes

½ xícara de frutas vermelhas
½ xicara de suco de romã (teste a acidez para que fique moderada e adocicada. Junte água e açúcar se necessário) ¼ xícara de açúcar ½ xícara de sementes de romã
1 queijo Camembert (caixinha) 2 colheres de sopa de mel
4 nozes divididas ao meio (de preferência caramelizadas) ramos de alecrim para decorar
Torradas ou fatias de pão australiano bem finas para acompanhar

Modo de Preparo

• Junte as frutas vermelhas,o suco de romã e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura e cozinhe por 5 a 10 minutos até que as frutas vermelhas estejam cozidas. Prove e acrescente um pouco mais de açucar se julgar necessário.
• Junte as sementes de romã e mexa;
• Transfira para uma vasília de vidro e espere esfriar completamente. Você pode deixar essa calda de frutas pronta alguns dias antes de servir.
• Pré- aqueça o forno por alguns minutos em temperatura média.
• Coloque o queijo Camembert já num recipiente para servir que possa ir ao forno ou coloque o queijo Camembert sobre um papel manteiga dentro de uma assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até que o queijo comece a ficar meio mole. Retire do forno.
• Cubra o com o mel e a calda das frutas vermelhas com a romã e leve ao forno por mais 2 a 3 minutos para que o queijo fique um pouco mais amolecido mas sem se deformar demais.
• Tire o queijo Camembert do forno, cubra com as nozes e decore com os ramos de alecrim.
• Sirva acompanhado de torradas ou de pão australiano em fatias finas.

Rendimento: Serve 6 pessoas

Fonte: ABIQ

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