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Panetone Salgado

Tipo de queijo: Parmesão

Ingredientes

para um panetone de cerca de 500g

Massa 215g de farinha de trigo 40g de manteiga 1 pitada generosa de sal 1 pitada generosa de açúcar 1 gema 1 colher de sopa de azeite de oliva
Fermento 45g de fermento biológico fresco 50g de açúcar 125g de água morna 150g de farinha de trigo
Recheio 60g de carne seca cozida e desfiada 60g de queijo parmesão em cubinhos Cebolinha e Salsinha a gosto Orégano

Modo de Preparo

Fermento
• Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e o restante da água. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente

Massa

• Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coro. Ao redor coloque o sal, o açúcar. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento. Misture com as mãos. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
Coloque de novo a massa na vasilha, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume. Após crescer, junte os ingredientes do recheio à massa e sove novamente. Faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido. Ou coberto se o dia estiver quente.


• Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma faca na parte de cima da massa, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.

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