Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Pasteizinhos de Queijo e Goiabada

Tipo de queijo: Mussarela

Ingredientes

Massa
350g de queijo mussarela ralado
150g de farinha de trigo
1 ovo
Uma pitada de sal
Recheio
150 a 200g de goiabada em pedacinhos

Modo de Preparo

Misture o queijo mussarela e o ovo com as mãos, até formar uma massa homogênea.
Adicione a farinha e continue a amassar, até misturá-la bem e formar uma massa lisa, homogênea e macia.

Sem precisar descansar abra a massa. Coloque um pedaço da massa entre dois plásticos (para que não grude na bancada) e abra com um rolo. A massa não precisa ficar tão fina, mais ou menos de 0,3 a 0,5 cm é ideal para fazer esses pasteizinhos.

Com um potinho redondo corte a massa e retire os excessos. Recheie com um pedaço generoso de goiabada, feche bem e com um garfo aperte para finalizar e vedar bem os pastéis.
Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Se desejar pode rechear também com fatias finas de calabresa fritinhas.

Fonte: Adaptado por ABIQ de brisandonacozinha.com

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina