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Sanduiche de pão ciabata para Piquenique

Tipo de queijo: Minas Frescal / Mussarela / Parmesão

Ingredientes

2 xícaras de folhas frescas de manjericão
3 dentes de alho
1/3 xic de queijo Parmesão ralado
1/3 de xícara de nozes (ou de semente de gergelim)
¼ de xícara de azeite de oliva
Recheio
1 Pimentão vermelho
1 Berinjela pequena em fatias finas cortadas de comprido
Azeite de oliva para gratinar os legumes
100g de Queijo Minas frescal em fatias
150g de Queijo mussarela em fatias grossas (pode substituir por queijo prato, gouda ou emental)
100g de prosciutto em fatias (pode usar presunto)
1 pão ciabata grande ou 2 ciabatas pequenas

Modo de Preparo

Misture os ingredientes no processador colando o azeite por último, até ficar uma pasta homogênea. Reserve
Aqueça uma frigideira bem quente e coloque o pimentão viando de todos os lados para até a casca ficar ligeiramente queimada. Deixe descansar por 15 minutos. Depois retire a casca e as sementes e corte em fatias. Reserve.
Enquanto o pimentão descanse, grelhe as fatias de berinjelas (já previamente e molho, depois escorridas e secas) em um frigideira untada com azeite de oliva. Vire dos dois lados para gralhar, tempere-as com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Corte um pão ciabata grande ao meio. Na metade de baixo unte o pão com o pesto generosamente. Coloque as fatias de prosciutto, as fatias de pimentão, as fatias de mussarela, a berinjela grelhada e por último as fatias de minas frescal.
Coloque o sanduiche dentro de um saco plástico ou papel filme e coloco um peso por cima (pode se um livro grosso por exemplo) por umas 2 horas. Depois guarde na geladeira por 6 a 8 horas.
Depois corte as pontas e fatie o sanduiche em pedaços iguais. Para transportar ou apresenta-los de forma atraente e fácil de comer, embrulhe-os.

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