Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Torta de Queijo com Bacon

Tipo de queijo: Provolone

Ingredientes

Massa:
1/2 xícara de chá de manteiga
1 ovo
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
Água se necessário
Uma colher de chá de sal
Recheio:
100g bacon cortado em cubos
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de queijo provolone cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de Preparo

. Para a massa misture manteiga o ovo e o sal. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com as mãos até que a massa desgrude.Se necessários junte um um poquinho de água. Deixe descansar por 20 minutos .Abra a massa e forre numa fôrma redonda de fundo removível.
.Para o recheio misture a farinha de trigo no leite, em seguida coloque os ovos e misture bem. Junte o queijo. Prove o sal mas em geral o sal do queijo e do bacon já são suficientes..
.Monte a torta colocando o bacon em cima da massa, acrescente a mistura do leite e por úlltimo os cubos de queijo provolone Salpique o orégano sobre o queijo. Em seguida leve para assar até dourar em forno médio 180°C.

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina