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Pãozinho doce de cream cheese

Tipo de queijo: Cream Cheese

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de cream cheese natural
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de margarina sem sal derretida
- 1 ovo
- 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- margarina para untar

Calda para pincelar
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Açúcar cristal para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

• Dissolva o cream cheese no leite e reserve.
• Numa vasilha funda, despeje fermento, junte o açúcar, o sal e a água morna e misture bem.
• Acrescente a margarina derretida, o ovo e o leite aquecido com o cream cheese e bata com um batedor manual, misturando bem todos os ingredientes. Coloque a farinha aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau até que a massa passa ser trabalhada com as mãos sem grudar.
• Leve a massa para uma superfície lisa, enfarinhada e comece a sovar adicionando mais farinha quando necessário. Trabalhe a massa por cinco minutos.
• Faça uma bola com a massa e retorne à vasilha polvilhando com um pouco de de farinha. Coloque a vasilha em local sem vento e bem aquecido e deixe até dobrar de volume (60 minutos aproximadamente). Unte uma assadeira, molde os pãezinhos de acordo com sua criatividade e espere dobrarem de volume.
• Pré-aqueça o forno em temperatura alta e abaixe para média quando for assar por 20 a 25 minutos. Prepare uma calda não muito grossa e pincele os pãezinhos logo que sair do forno. Polvilhe com açúcar cristal.
• Sirva morno com cream cheese e geléia de frutas ou manteiga.

Rendimento: 30 pãezinhos aprox.

Fonte: POLENGHI

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