Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Frango à moda Mineira

Tipo de queijo: Prato / Mussarela / Parmesão

Ingredientes

Massa
1 litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
4 ovos sendo as claras batidas separadamente
4 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheia
½ kg de queijo prato
300 g de mussarela
4 claras em neve
2 pires de queijo parmesão ralado

Recheio
1 frango inteiro
½ kg de tomate
1 cebola
1 vidro de palmito picado

Modo de Preparo

Recheio
Cozinhar o frango com todos os temperos e desfiar.
Bater no liquidificador os tomates, a cebola e levar ao fogo com o caldo do próprio frango até tomar uma boa consistência. Adicionar o frango e o palmito.

Massa
Preparar o molho branco com leite, a manteiga, as gemas, as farinhas de trigo e uma pitada de sal. Deixar o molho bem grosso.
Juntar o queijo prato e a mussarela, mexendo rapidamente até os queijos derreterem totalmente. Deixe esfriar um pouco e despeje em um pirex untado e polvilhado. Em seguida coloque o recheio.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e jogue por cima do molho. Salpique dois pires de queijo parmesão e leve para assar.

Fonte: Laticínios Scala

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina