Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Quiche quatro queijos

Tipo de queijo: Parmesão / Minas Padrão / Mussarela / Prato

Ingredientes

Massa
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
10 colheres de sopa de manteiga ( 150 g)
2 colheres de sopa de parmesão ralado bem fino
2 ovos
4 colheres de sopa de água gelada
1 colher de café de sal

Recheio
3 ovos
½ xícara de chá de leite
100 g de queijo minas padrão ralado grosso
100 g de mussarela ralada grossa
100 g de queijo prato ralado
50 g de parmesão ralado
1 cebola pequena picadinha
2 xícaras de chá de espinafre, cozido e picado
2 colheres de sopa de cebolinha , sal , pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque todos os ingredientes da massa. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea ( não sove). Faça uma bola com a massa, envolva-a em filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo ½ hora. Coloque os ovos, o leite e os queijos no liquidificador, batendo no botão pulsar por um minuto.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente os ingredientes restantes. Misture tudo muito bem. Reserve. Com a massa, forre 24 forminhas para empadas ou uma forma pré-aquecido a 180°, durante 10 minutos. Acrescente o recheio e asse por mais vinte minutos ou até que doure levemente. Poderá servi-lo quente ou frio.

Fonte: Laticínios Scala

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina