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Fusilli ao funghi e queijo emental/gruyére

Tipo de queijo: Emental / Gruyére

Ingredientes

500g de Fusilli
50 g de funghi
2 tabletes de caldo de carne
250ml creme de leite fresco
250ml de leite evaporado
1 cebola picada bem miúda
½ xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de margarina light
200 g de queijo emental ou gruyère
pimenta e sal à gosto

Modo de Preparo

Hidrate o funghi em 1 litro de água por cerca de 5 horas coe a água do funghi e reserve. Cozinhe o fusilli e reserve;
Corte a cebola bem miúda e frite na margarina. Coloque o funghi. Acrescente o conhaque e flambe, acrescente a água do funghi coada, o caldo de carne e deixe ferver até diminuir um pouco. Por último acrescente o creme de leite, o leite evaporado, mexa por alguns minutos e desligue o fogo. Corrija o sal e tempere com pimenta a gosto;
Disponha o fusilli cozido em uma travessa, acrescente o molho, o queijo emental ralado e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos.

Fonte: ABIQ e seus Associados com a consultoria nutricional de Flora Spolidoro.

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