Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Batatas do Chef

Tipo de queijo: Prato

Ingredientes

1 kg de batatas lavadas
150 g de queijo prato ralado
200 g de cebolas picadas e escorridas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara de (chá) de queijo cottage
1 colher (chá) cheia de farinha de trigo
Sal, pimenta, páprica doce a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela leve as batatas para cozinhar com água fervente e sal, até que tenham amolecido ligeiramente. Deixe amornar, retire as cascas e corte-as em fatias de espessura média.

Em uma frigideira rasa, coloque ½ colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo brando para derreter. Junte a cebola e frite. Num canto da frigideira coloque o açúcar para derreter e caramelizar. Misture à cebola e reserve.

Unte com um pouco de manteiga uma travessa refratária. Espalhe as rodelas de batatas, polvilhe queijo prato e um pouco de cebola. Repita a operação e salpique ao final, pedacinhos da manteiga restante.

Em um vasilhame misture com um batedro , os ovos, o queijo cottage, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
Despeje o creme batido sobre as batatas e elve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos .

Valores nutricionais: calorias 188 Kcal (9%), proteínas 7g (9%), carboidratos 23g (8%), lipídios 7,5 g (14%), cálcio 92 mg (11%), sódio 118 mg (5%), com base em valores diários recomendados para uma dieta de 2.000 kcal.

Rendimento: 12 porções de 85 g

Fonte: ABIQ Cardápios Saborosos e Nutritivos

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina