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Queijos na Gastronomia Receitas

Batata assada com 3 queijos

Tipo de queijo: Prato / Gorgonzola / Minas Frescal

Ingredientes

1 kg de batatas lavadas
150 g de queijo prato ralado
200 g de cebolas picadas e escorridas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara de (chá) de queijo minas frescal
1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola
1 colher (chá) cheia de farinha de trigo
Sal, pimenta, páprica doce a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela leve as batatas para cozinhar em água fervente com sal, até que tenham amolecido ligeiramente. Deixe amornar, retire as cascas e corte-as em fatias de espessura média. Em uma frigideira rasa, coloque ½ colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo brando para derreter. Junte a cebola e frite. Num canto da frigideira coloque o açúcar para derreter e caramelizar. Misture à cebola e reserve.
Unte com um pouco de manteiga uma travessa refratária. Espalhe as rodelas de batatas, polvilhe queijo prato e um pouco de cebola. Repita a operação e salpique ao final, pedacinhos da manteiga restante.
Em um vasilhame, com a ajuda de um batedor manual, misture os ovos, os queijos gorgonzola e minas frescal, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Despeje o creme batido sobre as batatas e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Valores nutricionais por porção de (75g): calorias 168 Kcal (8%), proteínas 6g (8%), carboidratos 20g (7%), lipídios 7g (13%), cálcio 79mg (10%), sódio 106mg (4%), com base em valores diários recomendados para uma dieta de 2.000 kcal.

Rendimento: 14 porções de 75g

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