Nutrição e Gastronomia
Queijos na Gastronomia Receitas

Pastel de Forno Recheado com Fondue de Queijo

Tipo de queijo: Gruyère / Emental / Gouda / Fondue

Ingredientes

Massa: Misture a farinha, a margarina, o ovo
e o sal. Amasse bem e vá colocando a água
para acertar o ponto da massa. Quando estiver
homogênea, abra com um rolo e corte em 20
pedaços iguais.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e coloque
o dente de alho, até soltar o perfume. Retire o alho
e coloque o vinho e os queijos. Mexa sempre, até
formar um creme.Deixe esfriar.
Recheie as massas e feche, formando um pastel.
Pincele os pastéis com a gema. Leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Obs: Pode-se trocar o recheio feito a partir de queijos, por uma caixinha de massa já preparada para fondue.

Modo de Preparo

Massa: Misture a farinha, a margarina, o ovo
e o sal. Amasse bem e vá colocando a água
para acertar o ponto da massa. Quando estiver
homogênea, abra com um rolo e corte em 20
pedaços iguais.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e coloque
o dente de alho, até soltar o perfume. Retire o alho
e coloque o vinho e os queijos. Mexa sempre, até
formar um creme.Deixe esfriar.
Recheie as massas e feche, formando um pastel.
Pincele os pastéis com a gema. Leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos.

Rendimento: 20 porções

Fonte: Pão de Açúcar

Voltar a página anterior - Ver todas as receitas

  Nutrição e Gastronomia
  Queijos na Nutrição
Queijos na Gastronomia

 

Endereço: Praça Dom José Gaspar n° 30 - 10° Andar - Centro - São Paulo - SP
Tel/Fax: (11) 3259-9213 / 3259-8266 / 3120-6348 - Desenvolvimento: Interpágina