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Medalhão de Filé Mignon com Crosta de Gorgonzola ao Molho de Vinho Tinto e Pera

Tipo de queijo: Gorgonzola

Ingredientes

2 medalhões (300 g de filé-mignon)
1 pera williams
60 g de gorgonzola
200 ml de vinho tinto tipo Barbera
1 gema de ovo
50 g de farinha de rosca
50 ml de creme de leite
1 talo de alecrim
50 g de manteiga

Modo de Preparo

Prepare uma crosta misturando o queijo gorgonzola, o creme de leite, a farinha de rosca
e a gema de ovo. Enrole com papel-plástico e coloque na geladeira por 1 hora.

Grelhe os medalhões em um pouco de azeite por 4 minutos de cada lado, e reserve o caldo da carne. Descasque a pera e salteie na manteiga, junto com o alecrim, o caldo da carne e adicione o vinho tinto. Deixe reduzir. Corte uma fatia de crosta de gorgonzola de 1,5 cm e coloque sobre cada medalhão.
Gratine no forno. Finalize o prato com o molho de pera embaixo
e o medalhão por cima. Acompanhe com rosti de batata.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Pão de Açúcar

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