Fusilli ao Funghi e Queijo Emmental/Gruyère
![Fusilli ao Funghi e Queijo Emmental/Gruyère](http://abiq.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Fusilli_funghi_queijo_ementalgruyere-1080x720.jpg)
Tipos de Queijo
Emmental, Gruyère
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Grelhados
Ingredientes
- 500g de Fusilli
- 50g de funghi
- 2 tabletes de caldo de carne
- 250ml creme de leite fresco
- 250ml de creme de leite sem soro
- 1 cebola picada bem miúda
- ½ xícara de chá de conhaque
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200 g de queijo emmental ou gruyère
- pimenta e sal à gosto
Como fazer
- Hidrate o funghi em 1 litro de água por cerca de 5 horas coe a água do funghi e reserve. Cozinhe o fusilli e reserve.
- Corte a cebola bem miúda e frite na manteiga. Coloque o funghi. Acrescente o conhaque e flambe, acrescente a água do funghi coada, o caldo de carne e deixe ferver até diminuir um pouco.
- Acrescente o creme de leite, o creme de leite sem soro, mexa por alguns minutos e desligue o fogo. Corrija o sal e tempere com pimenta a gosto.
- Disponha o fusilli cozido em uma travessa, acrescente o molho, o queijo emmental ralado e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos.