Torta com Gorgonzola, Peras e Minas Padrão
Tipos de Queijo
Gorgonzola, Minas Padrão
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Preparo
Assados
Ingredientes
- Molho de queijo minas padrão
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3/4 de xícara de chá de queijo-de-minas padrão ralado
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- Cebola caramelizada:
- 3 cebolas roxas cortadas ao meio e em fatias finas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Torta:
- 100g de queijo gorgonzola
- 2 peras cortadas em fatias grossas
- 2 gemas de ovo
- 1 pacote de massa folhada
Como fazer
- Comece preparando o molho de queijo. Dissolva o amido de milho no leite. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
- Adicione a manteiga, o queijo e a noz moscada. Mexa até engrossar e obter um creme liso. Reserve.
- Coloque numa frigideira a manteiga, o açúcar mascavo e a cebola. Refogue em fogo baixo, misturando sempre, até que a cebola fique bem murcha e levemente dourada.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa folhada em uma assadeira grande antiaderente (40 x 28 cm). Pincele a gema de ovo sobre toda a massa.
- Coloque uma camada fina de creme de queijo sobre a massa, vire a borda nas laterais.
- Coloque a pera e a cebola sobre o molho. Salpique o queijo gorgonzola sobre todo o recheio.
- Leve a torta para assar até que a massa fique dourada e o queijo derretido. Deixe amornar por 5 minutos e sirva.