Batata Doce com Espinafre e Queijo
Tipos de Queijo
Cheddar, Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas
Ingredientes
- 2 batatas doce pequenas
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ xícara de leite
- 1/2 xicara de queijo cheddar picado
- ¼ de xícara de parmesão ralado
- Sal a gosto
- 100g de bacon picado (opcional)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre lavado e picado
Como fazer
- Lave as batatas com casca e leve-as para cozinhar com água e sal.
- Quando estiverem macias, retire do fogo, deixe amornar. Corte-as ao meio e com uma colher pequena retire o miolo sem machucar a casca.
- Coloque o bacon numa panela, deixe fritar para ficar sequinho (se preferir pode fazer isso no micro-ondas tampando o pirex com papel toalha). Escorra a gordura.
- Refogue a cebola picada e o alho em um pouco de óleo, sem deixar dourar para não amargar. Junte o espinafre e deixe cozinhar. Se necessário coloque um pouco de água. Prove o sal. Reserve.
- Amasse o miolo das batatas doce, junte a manteiga e o leite para formar um purê cremoso. Junte o bacon fritinho, prove o sal. Acrescente o queijo cheddar picado e misture.
- Divida o purê nas quatro metades de casca, espalhe o espinafre cozido e escorrido, polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.