Batata Doce com Espinafre e Queijo

Batata Doce com Espinafre e Queijo

Tipos de Queijo

Cheddar, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Acompanhamentos, Lacto Vegetarianas

Lacto

Ingredientes

  • 2 batatas doce pequenas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ¼ xícara de leite
  • 1/2 xicara de queijo cheddar picado
  • ¼ de xícara de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 100g de bacon picado (opcional)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre lavado e picado

Como fazer

  • Lave as batatas com casca e leve-as para cozinhar com água e sal.
  • Quando estiverem macias, retire do fogo, deixe amornar. Corte-as ao meio e com uma colher pequena retire o miolo sem machucar a casca.
  • Coloque o bacon numa panela, deixe fritar para ficar sequinho (se preferir pode fazer isso no micro-ondas tampando o pirex com papel toalha). Escorra a gordura.
  • Refogue a cebola picada e o alho em um pouco de óleo, sem deixar dourar para não amargar. Junte o espinafre e deixe cozinhar. Se necessário coloque um pouco de água. Prove o sal. Reserve.
  • Amasse o miolo das batatas doce, junte a manteiga e o leite para formar um purê cremoso. Junte o bacon fritinho, prove o sal. Acrescente o queijo cheddar picado e misture.
  • Divida o purê nas quatro metades de casca, espalhe o espinafre cozido e escorrido, polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.