Empadão de Milho Cremoso
Tipos de Queijo
Requeijão
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Preparo
Assados & Gratinados
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de chá de sal
- 1 xícara de chá de água gelada
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 2 latas de milho escorridas
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de chá de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de bacon em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar
Como fazer
- Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos a farinha com as gemas, a manteiga, o sal e a água gelada até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, no liquidificador, bata metade do milho com o leite, o sal e a farinha.
- Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e reserve. Na própria gordura, junte a manteiga e a cebola até dourar. Despeje a mistura de milho batido, o milho restante, a salsa e misture até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o requeijão e deixe esfriar.
- Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de 24cm de diâmetro com uma das partes. Espalhe o recheio e cubra com a outra massa apertando as laterais e retirando o excesso de massa. Decore com recortes de massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.