Filé de Frango com Gorgonzola
Tipos de Queijo
Gorgonzola
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Grelhados
Ingredientes
- 4 filés de frango (cerca de 400g no total)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de queijo gorgonzola picado
- 4 colheres de sopa de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
- Escolha quatro filés limpos e não muito finos. Tempere com sal, limão e pimenta do reino, se desejar.
- Leve uma frigideira ao fogo com 2 colheres do azeite de oliva e deixe esquentar.
- Acomode os filés e grelhe dos dois lados, mais ou menos 10 minutos, ou até os filés ficarem cozidos e grelhados. Transfira-os para uma travessa. Mantenha quente.
- Noutra frigideira, junte o azeite restante, o gorgonzola e o leite e mexa sem parar em fogo médio até derreter e ficar um molho homogêneo.
- Distribua o molho sobre os filés, decore a gosto e sirva imediatamente.