Frango ao Molho de Gruyère, Pera e Nozes
Tipos de Queijo
Gruyère, Requeijão
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Cozidos
Ingredientes
- 4 peitos de frangos, limpos e sem peles
- 2 xícaras de chá de caldo de galinha
- 150g de queijo gruyère
- 100g de requeijão
- 1 pêra, sem casca e sem sementes, cortada em fatias finas
- 1 pêra, sem casca e sem sementes, cortada em cubos
- 5g de alho picado
- 1 cebola picada
- 10g de manteiga
- 80g de nozes picadas
- sal e pimenta a gosto
- suco de limão
Como fazer
- Lave os peitos de frango com água e suco de limão. Seque-os com papel toalha, tempere-os com sal e pimenta e deixe repousar por 1 hora.
- Com uma faca fina e bem afiada, faça um corte central em cada filé, formando uma bolsa.
- Recheie cada peito de frango com ¼ de pêra finamente fatiada e feche com um palito. Em uma grelha ou chapa, cozinhe rapidamente os filés, deixando-os mal passados.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola para dourarem. Junte as peras picadas e as nozes e refogue por 1 minuto.
- Acrescente os filés de frango, o caldo de galinha e deixe cozinhando até que o molho engrosse e o que a carne esteja totalmente cozida. Junte os queijos, misture bem e sirva salpicado com o restante das nozes picadas.