Macarrão com Molho Cremoso de Queijo e Abóbora
Tipos de Queijo
Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Prato Principal
Ingredientes
- 500g de abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos)
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ramos de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino (moídos na hora)
- 4 xícaras de chá de macarrão do tipo caracol
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de leite
- ¾ de xícara de chá de queijo parmesão ralado ralado
- 1 colher de sopa de licor de amêndoa (opcional)
- Noz moscada (ralada na hora)
- Sal e pimenta-do-reino (moídos na hora)
Como fazer
- Pré aqueça o forno a 200ºC (temperatura média-alta). Numa assadeira retangular antiaderente de cerca de 30cm X 40cm, coloque os cubos de abóbora, deixando que haja espaço entre eles.
- Descasque e amasse os dentes de alho e junte na assadeira. Debulhe e polvilhe com as folhinhas dos ramos de alecrim e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto, e leve ao forno para assar por 30 minutos. Na metade do tempo, vire os cubos de abóbora com a ajuda de uma pinça. Retire do forno.
- Após 10 minutos que a abóbora estiver no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar a metade do tempo sugerido na embalagem. Desligue o fogo, escorra a água e volte com o macarrão à panela.
- Enquanto o macarrão cozinha,faça o molho numa tigela: misture o ovo com o leite e ½ xícara (chá) do queijo parmesão. Junte o licor de amêndoas se desejar. Mexa bem e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino, a gosto.
- Misture o molho ao macarrão escorrido e coloque os pedaços de abóbora assados. Transfira o macarrão para um refratário grande ou 6 individuais e decore com os cubos de abóbora. Polvilhe o restante do queijo parmesão. Caso esteja usando recipientes individuais arrume-os numa assadeira.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC (temperatura média) para terminar de cozinhar e gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.
- Rendimento: 4 pessoas