Panqueca de Ricota
Tipos de Queijo
Ricota
Tipos de Prato
Lacto Vegetarianas, Petiscos e Sanduiches
Ingredientes
- 250g ricota fresca
- 1/2 xícara leite
- 2 gemas
- 2 claras
- 2 colheres sopa açúcar refinado
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 colher chá fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Como fazer
- Junte as claras e o sal em uma vasilha e reserve.
- Desfie a ricota com um garfo, deixando os pedaços menores ou maiores conforme o seu gosto. Misture na ricota as gemas, o açúcar, o leite e a farinha. Depois que a massa estiver formada junte o fermento e misture ligeiramente.
- Bata as claras em neve e misture na massa de ricota. Se depois de juntar as claras a massa ainda parecer um pouco seca, junte mais um pouco de leite.
- Espalhe a manteiga numa frigideira e cozinhe uma colherada de massa por vez. A cada panqueca unte besunte novamente a frigideira com a manteiga. Acerte o tamanho da chama para que a panqueca cozinhe o miolo antes de queimar a borda, ou seja a chama deve ficar mais no centro da frigideira.