Panqueca de Ricota

Panqueca de Ricota

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Ingredientes

  • 250g ricota fresca
  • 1/2 xícara leite
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 2 colheres sopa açúcar refinado
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

Como fazer

  • Junte as claras e o sal em uma vasilha e reserve.
  • Desfie a ricota com um garfo, deixando os pedaços menores ou maiores conforme o seu gosto. Misture na ricota as gemas, o açúcar, o leite e a farinha. Depois que a massa estiver formada junte o fermento e misture ligeiramente.
  • Bata as claras em neve e misture na massa de ricota. Se depois de juntar as claras a massa ainda parecer um pouco seca, junte mais um pouco de leite.
  • Espalhe a manteiga numa frigideira e cozinhe uma colherada de massa por vez. A cada panqueca unte besunte novamente a frigideira com a manteiga. Acerte o tamanho da chama para que a panqueca cozinhe o miolo antes de queimar a borda, ou seja a chama deve ficar mais no centro da frigideira.