Rocambole de Queijo e Presunto
Tipos de Queijo
Emmental, Mussarela, Parmesão Ralado
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Assados
Ingredientes
- Massa
- 2,5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento de pão (30 gramas)
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1/2 colher de sopa de açúcar refinado
- ¼ copo de óleo
- 1 ovo e uma gema
- 1/2 colher de café de sal
- Manteiga para untar a assadeira
- Recheio
- 150g de presunto em fatias
- 150g de mussarela ou de queijo emmemtal se preferir uma sabor mais sofisticado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados sem pele e sem semente
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Como fazer
- Recheio
- Faça uma salada com os tomates, a cebola picada, as azeitonas, a salsinha e cebolinha, tempere com o azeite e sal. Deixe esta salada escorrendo numa peneira para o recheio não ficar muito úmido quando assar.
- Massa
- Coloque em uma vasilha o fermento de pão, o açúcar refinado peneirado, o leite morno e 1 xícara de farinha de trigo.
- Reserve por aproximadamente 15 minutos até crescer. Misture o restante da farinha de trigo, 1 ovo inteiro, o óleo e o sal.
- Amasse bem e sove a massa com as mãos.
- Divida a massa em 2 partes iguais e o recheio também.
- Estique cada parte com um rolo, deixe a massa bem fina e coloque o recheio na sequência: fatias de presunto, de mussarela (ou emmental) e a salada.
- Enrole a massa como um rocambole. Unte uma assadeira grande e coloque os dois rocamboles.
- Misture uma gema com um pouco de óleo e misture bem. Pincele os rocamboles com esta mistura.
- Leve ao forno a 180ºC (preaquecido por 10 minutos) por 50 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com queijo parmesão ou com próprio emmental, ralado em ralo grosso. Sirva acompanhado de um mix de folhas verdes temperadas com azeite e sal.