Torta de Vários Legumes
Tipos de Queijo
Minas Padrão
Tipos de Prato
Acompanhamentos
Preparo
Assados
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de queijo Minas Padrão ralado
- Recheio:
- 250g de vagem
- 250g de batata
- 2 cenouras médias
- 4 tomates pequenos
- 1 lata de ervilha
- 100g de azeitonas verdes
- cebola e temperos socados a gosto
- 1 colher de sopa de purê de tomate
- 1xícara de leite
Como fazer
- Faça uma massa com a farinha de trigo, a manteiga, o óleo, o fermento e o ovo.
- Misture tudo e acabe de amassar juntando o leite e o sal até despregar das mãos.
- Abra a massa com um rolo e forre um pirex ou forma refratária, untada com a manteiga e polvilhe com metade do queijo Minas Padrão ralado. Em seguida prepare o recheio.
- Cozinhe as batatas, as vagens e as cenouras. Depois pique tudo miudinho inclusive as azeitonas e os tomates.
- Refogue todos esses ingredientes com a cebola, os temperos e a ervilha. Junte a maisena e o purê de tomate na xícara de leite e despeje no refogado de legumes. Misture bem até cozinhar a maisena.
- Coloque o recheio sobre a massa já aberta no pirex e depois cubra-o com dois ovos batidos e mais o restante queijo minas padrão ralado. Coloque no forno para assar até a torta estar corada por cima e assada embaixo, leva em média 30 minutos.
- Enfeite a torta depois de assada.