Trouxinhas de Frango com Cream Cheese
Tipos de Queijo
Cream Cheese
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Cozidos
Ingredientes
- 6 filés de frango limpos e batidos
- Sal e pimenta-do-reino branco a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga para fritar
- Recheio:
- 3 colheres sopa de cream cheese
- 1 pãozinho francês amanhecido
- 1 xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de ameixas pretas sem caroço picadas
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca (opcional)
- 12 tiras largas de bacon (fatiado fino)
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de água
- Acabamento:
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de cream cheese (diluído no leite)
- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco
Como fazer
- Amasse os filés para igualar sua espessura e tempere-os. Reserve.
- Amoleça as ameixas no vinho por cinco minutos. Junte-as ao pão amolecido no Leite acrescente o cream cheese diluído no mesmo leite, a mostarda e misture ou, se possível, processe. Esta massa não deve ficar muito mole ( se necessário coloque um pouco de farinha de rosca).
- Abra cada filé e espalhe um pouco de recheio. Ao enrolar evite que o recheio escape pelos lados.
- Faça as trouxinhas envolvendo-as em tiras de bacon presas por palitos.
- Aqueça a manteiga e doure ligeiramente cada trouxinha , duas de cada vez. Reserve. Retorne as trouxinhas à panela, adicione a água e tampe a panela abaixando o fogo.
- Cozinhe até reduzir o liquido pela metade, mexendo a panela para não grudar. Reserve.
- Prepare o molho acrescentando ao restante da água do cozimento, o vinho, o cream cheese diluído no leite e nas duas colheres de água, sem parar de mexer até a perfeita incorporação. Se resultar muito granuloso, antes de juntar o creme de leite e bata com batedor manual.
- Regue as trouxinhas com o molho e sirva em seguida acompanhadas com purê de batatas ou arroz.