Rovigo produz mais uma vez seu queijo Minas Frescal gigante

03, julho, 2024
Rovigo produz mais uma vez seu queijo Minas Frescal gigante

No sábado, 29 de Julho de 2024, a Rovigo repetiu o que faz já a 12 anos:  produziu o maior queijo Minas Frescal do Brasil em Curvelândia, Minas Gerais. Um evento já tradicional na cidade, faz parte da festa do Queijo em parceria da Laticínios Rovigo com a Prefeitura da cidade e os produtores de leite da região.

De acordo com um dos organizadores do evento, Antônio Bornelli Filho, diretor do Laticínio, para fabricar o queijo foram necessários 14 mil litros de leite, que foram fornecidos pelos patrocinadores. O queijo mina frescal gigante, que esse ano chegou a 1.830 quilos foi fabricado por 40 profissionais e levou cinco horas para ser concluído. A massa é fabricada em tanques mecânicos com capacidade para cinco mil litros cada, mas a colocação na forma é feita manualmente. Depois desse processo, o queijo foi levado para um caminhão de refrigeração a 2°C para ser conservado e distribuído no domingo dia 30, para 5.500 pessoas.