Torta Mineira
Tipos de Queijo
Minas Frescal
Tipos de Prato
Sobremesas e Doces
Ingredientes
- ½kg de queijo minas frescal picado
- 200g de creme de leite
- 1 copo americano de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 copo americano de leite
- 300g de biscoito de maizena
- 2 goiabas vermelhas com casca lavadas e cortadas em rodelas
- 100 g de goiabada cremosa
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos
Como fazer
- Bata os biscoitos no liquidificador para que fiquem triturados e, em uma vasilha à parte, misture com a manteiga, amassando até obter massa homogênea.
- Cubra com essa massa, o fundo e as laterais da forma de fundo falso de 20 cm de diâmetro e leve ao forno por 5 minutos. Reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o queijo, o leite, o amido de milho, o açúcar e os ovos.
- Despeje a mistura por cima da massa e leve ao forno por cerca de uma hora. Estará pronta quando o recheio estiver firme, mas cremoso.
- Deixe esfriar e desenformar.
- Espalhe a goiabada por cima do creme de queijo e decore com as rodelas de goiaba.