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 Prófit  traz equipamento canadense ao Brasil para aumentar o rendimento na produção de Queijos 

12, dezembro, 2025
 Prófit  traz equipamento canadense ao Brasil para aumentar o rendimento na produção de Queijos 

Na metade do ano de 2024, o Brasil recebeu o lançamento comercial de uma das tecnologias mais revolucionárias da atualidade para a indústria de queijos, o CoaguSens™️.  

O equipamento com tecnologia canadense, permite ao fabricante de queijos enxergar a coagulação do leite em tempo real, tanque a tanque, e tomar decisões de maneira estratégica, extraindo o máximo da matéria prima e aumentando o rendimento do processo em pelo menos 1%. 

 A coagulação do leite sempre esteve nos holofotes da indústria queijeira uma vez que há um claro entendimento sobre seu forte impacto no rendimento de processo e na padronização da composição dos queijos no final de sua produção. 

 O assunto coagulação, porém, nunca pôde ser tão amplamente discutido e compreendido como agora, após o lançamento comercial aqui no Brasil da tecnologia canadense de gerenciamento da coagulação, CoaguSens™️. 

Em julho de 2024, a Profit Inteligência em Rendimento, empresa responsável pela distribuição do CoaguSens™️ na América do Sul, trouxe esta tecnologia ao Brasil e fez seu lançamento comercial durante a Minas Láctea, onde venceu com o CoaguSens™️ o Prêmio de Inovação tecnológica na categoria Equipamentos e Embalagens. 

 O que fez o CoaguSens™️ chegar ao Brasil com tanto protagonismo são os resultados possibilitados por sua utilização no dia a dia de uma planta industrial de produção de queijos, demonstrando consistentemente, na prática, aumento de pelo menos 1% no rendimento do processo produtivo de queijos, o que significa gerar até 2 milhões de reais de receita extra anual para um fabricante que processa 100.000 litros de leite por dia. 

 Estes resultados gerados pelo CoaguSens™️ são conquistados pela otimização do ponto de corte da coalhada e, especialmente, pela padronização da firmeza de corte possibilitada por ele. Aplicando-se o CoaguSens™️ no dia a dia, tanque a tanque, o fabricante de queijos pode cortar a coalhada sempre no momento ótimo durante o processo de coagulação, trazendo maior capacidade de aproveitamento de sólidos e maior padronização físico-química dos queijos, inclusive na composição de umidade do produto final. 

E COMO O COAGUSENS™️ FUNCIONA?  

O CoaguSens™️ está disponível em versões distintas que atendem às necessidades desde fabricantes médios que processam cerca de 50.000 litros de leite por dia, até versões mais completas e com integração plena à plantas automáticas para fabricantes maiores que chegam a processar mais de um milhão de litros de leite em queijo por dia. 

Para saber mais sobre essa tecnologia revolucionária acesse o site da Profit Inteligência em Rendimento www.profit.tec.br/tomeocontrole