Camembert Recheado com Cerejas Assadas
Tipos de Queijo
Camembert, Cream Cheese
Tipos de Prato
Lacto Vegetarianas, Petiscos e Sanduiches
Ingredientes
- 3 queijos Camembert de 125g cada
- 150g de cream cheese
- 200g de cereja
- 1/2 xícara de chá de pistache picado rústico
- 1/3 de xícara de chá de nozes picadas rústico
- 4 ramos de tomilho
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de chá de mel + mel para finalizar
- sal a gosto
Como fazer
- Preaqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel-manteiga.
- Prepare as cerejas: retire o cabinho e o caroço de cada uma, usando um palito de churrasco – atravesse o palito pelo comprimento, partindo de onde estava o cabo, de maneira delicada para não machucar a mão e nem a fruta.
- Transfira para a fôrma forrada com papel-manteiga, regue com o azeite, 3 colheres de chá de mel e tempere com sal. Junte os ramos de tomilho e leve para assar em forno preaquecido por 15 minutos. Deixe amornar e corte as cerejas em metades.
- Numa tigela grande junte o cream cheese, o pistache, as nozes, e metade da salsinha picada. Regue com 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de chá de mel. Tempere com sal e misture. Junte as cerejas assadas, o restante da salsinha e misture delicadamente.
- Abra um camembert ao meio, no sentido do comprimento. Cubra generosamente uma das metades com 1/3 do creme, e tampe com a outra metade. Repita a operação com os outros queijos.
- Envolva cada um dos queijos com uma folha de papel-toalha levemente umedecida com água, e arrume numa travessa. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 1h.
- Na hora de servir, polvilhe pistache picado, e regue com mel. Aproveite!
- Por Priscila Ilogti, criadora do Receita com Beleza.