Quiche de Três Queijos e Figo

Quiche de Três Queijos e Figo

Tipos de Queijo

Brie, Gorgonzola, Parmesão Ralado

Tipos de Prato

Prato Principal

Preparo

Assados

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • Para o recheio:
  • 150g de queijo brie
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 8 figos cortados em fatias, no sentido do comprimento
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 6 ramos de tomilho
  • 1/4 de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Para finalizar:
  • mel silvestre

Como fazer

  • Comece preparando a massa: numa tigela misture a farinha, o sal e os cubos de manteiga gelada, até a textura de areia molhada. Junte o ovo batido, misture, e regue com a água gelada, amassando até desgrudar das mãos.
  • Modele a massa em um quadrado, envolva com filme e leve à geladeira por 1h – pode ser preparada na véspera.
  • Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa no formato da sua fôrma de fundo removível – a que usei é retangular e mede 38x14cm. Cubra a fôrma com a massa, apertando delicadamente contra a base e as laterais.
  • Faça furos com um garfo em toda a superfície da massa, cubra com papel-manteiga, e preencha com peso para tortas – aqui, usei feijões crus.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 25 minutos. Reserve.
  • Numa tigela grande junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão ralado, os ramos de tomilho debulhados e tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Corte o queijo brie em fatias, e arrume por toda a superfície da torta pré-assada, sem sobrepor.
  • Regue com a mistura de creme de leite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até o recheio encorpar levemente.
  • Retire do forno com cuidado, e arrume as fatias de go sobre toda a superfície da quiche. Cubra com metade do queijo gorgonzola esfarelado, e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o recheio estar firme e dourado.
  • Retire do forno e deixe amornar antes de cortar – também pode ser preparada com antecedência e servida em temperatura ambiente. Arrume em uma tábua bonita, cubra com o restante do queijo gorgonzola esfarelado, e decore com gos frescos e grelhados.
  • Regue com um pouco de mel, e sirva com folhas de rúcula. Aproveite!
  • Por Priscila Ilogti, criadora do Receita com Beleza.