Risoto Verde e Gorgonzola
Tipos de Queijo
Gorgonzola
Tipos de Prato
Prato Principal
Preparo
Cozidos
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 abobrinha com casca cortada em cubinhos
- 1 maço de espinafre ou um pacote de espinafre sem talos, já lavado
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 150g de queijo gorgonzola cortado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 1/2 litro de água
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
- Sal a gosto
Como fazer
- Separe as folhas do espinafre, lave-as.
- Bata metade das folhas no liquidificador com a água. Leve para ferver com ½ cebola picada e a folha de louro. Tempere com sal, sem que fique muito salgado. Coe. Esse será o caldo usado para cozinhar o arroz, mantenha aquecido.
- Numa panela coloque o óleo, a outra metade da cebola cortada em pedaços bem pequenos e os dentes de alho amassados. Refogue levemente.
- Junte o arroz arbóreo (sem lavar), mexa.
- Junte a xícara de vinho branco, mexa e deixe evaporar.
- Vá juntando 2 conchas do caldo por vez, mexendo para o líquido incorporar.
- Quando o arroz estiver já ao dente, junte os cubos de abobrinha e continue o cozimento.
- Quando o arroz já estiver macio e cremoso, junte a metade das folhas de espinhafre, o queijo gorgonzola e a manteiga.
- Mexa para o queijo e a manteiga derretam e o espinafre murche. Prove de sal. Sirva em seguida.