Salada de Ricota de Búfala
Tipos de Queijo
Ricota de Búfala
Tipos de Prato
Saladas
Ingredientes
- 500g de ricota fresca de búfala
- 1 lata pequena de abacaxi em conserva
- ½ xícara de chá de uva passa branca sem semente
- 100g de nozes picadas grossas
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 2 maçãs vermelhas
- Espinafre ou alface roxa lavado e seco
- 5 folhas de hortelã fresca picadas
Como fazer
- Desmanche a ricota com um garfo numa tigela, acrescente o abacaxi escorrido da calda e cortado em pedaços pequenos.
- Junte a uva passa, a hortelã, o azeite e a pitada de sal. Misture bem e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
- Faça um berço de folhas, coloque a salada de ricota, decorando com as maçãs em gomos. Salpique por último, as nozes.