Sanduíche de Pão Ciabata para Piquenique
Tipos de Queijo
Minas Frescal, Mussarela, Parmesão
Tipos de Prato
Petiscos e Sanduiches
Ingredientes
- 2 xícaras de folhas frescas de manjericão
- 3 dentes de alho
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara de nozes (ou de semente de gergelim)
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- Recheio:
- 1 pimentão vermelho
- 1 berinjela pequena em fatias finas cortadas de comprido
- Azeite de oliva para gratinar os legumes
- 100g de queijo minas frescal em fatias
- 150g de queijo mussarela em fatias grossas (pode substituir por queijo prato, gouda ou emmental)
- 100g de prosciutto em fatias (pode usar presunto)
- 1 pão ciabata grande ou 2 ciabatas pequenas
Como fazer
- Misture os ingredientes no processador colando o azeite por último, até ficar uma pasta homogênea. Reserve.
- Aqueça uma frigideira bem quente e coloque o pimentão viando de todos os lados para até a casca ficar ligeiramente queimada. Deixe descansar por 15 minutos. Depois retire a casca e as sementes e corte em fatias. Reserve.
- Enquanto o pimentão descanse, grelhe as fatias de berinjelas (já previamente e molho, depois escorridas e secas) em um frigideira untada com azeite de oliva. Vire dos dois lados para gralhar, tempere-as com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Corte um pão ciabata grande ao meio. Na metade de baixo unte o pão com o pesto generosamente. Coloque as fatias de prosciutto, as fatias de pimentão, as fatias de mussarela, a berinjela grelhada e por último as fatias de minas frescal.
- Coloque o sanduiche dentro de um saco plástico ou papel filme e coloco um peso por cima (pode se um livro grosso por exemplo) por umas 2 horas. Guarde na geladeira por 6 a 8 horas.
- Depois corte as pontas e fatie o sanduíche em pedaços iguais. Para transportar ou apresentá-los de forma atraente e fácil de comer, embrulhe-os.