Sopa de Mandioquinha com Frango e Queijo
Tipos de Queijo
Mussarela
Tipos de Prato
Sopas
Ingredientes
- 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de chá de alho-poró fatiado
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
Como fazer
- Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia. Bata tudo no liquidificador e reserve.
- A parte aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.
- Junte a madioquinha batida e o frango.
- Prove o sal e ajuste se necessário. Junte a pimenta se quiser e deixe cozinhar por 10 minutos. Misture o creme de leite até ficar quente, mas não ferver.
- Polvilhe com queijo mussarela ralado, cebolinha e sirva em seguida.