Sopa Fria de Pêras com Brie
Tipos de Queijo
Brie, Cream Cheese
Tipos de Prato
Sopas
Ingredientes
- 1 xícara de rúcula picada
- ¼ de xícara de nozes picadas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 pão italiano
- sal e pimenta do reino
- 3 pêras firmes tipo Anjou
- 200g de batatas
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de salsão picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 100 g de queijo brie
- 200 g de cream cheese
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de vodka (opcional)
- 1 colher de sopa de vermute seco
- Uma pitada de noz-moscada
- sal e pimenta do reino
Como fazer
- Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2cm e coloque em uma panela com o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos para que as batatas fiquem macias.
- Descasque as pêras, corte em cubos eliminando as sementes e o talo. Em uma panela, coloque a manteiga, cebola picada e salsão, cozinhe até que os ingredientes estejam macios. Acrescente os cubos de pêras e refogue novamente.
- Coloque na panela o caldo e as batatas cozidas e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até as pêras estarem bem macias. Bata a sopa em um liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque em uma tigela e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Bata no liquidificador, o cream cheese, o leite e brie, despeje na tigela da sopa gelada e misture bem.
- Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e o vermute e vodka, caso esteja ultilizando-os. Misture bem e sirva a sopa salpicando com um toque de noz moscada. Para as torradas, fatie o pão italiano. Triture em um processador as nozes, rúcula e manteiga.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe sobre fatias de pão e leve ao forno para dourar