Suflê de Maçã e Requeijão Light
Tipos de Queijo
Mussarela Light, Requeijão Light
Tipos de Prato
Sobremesas e Doces
Ingredientes
- 240g de polpa de maçã (cozida sem casca e sem sementes)
- 250g de requeijão light, consistente (pode usar o integral, se preferir)
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa rasa de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 6 saquinhos de adoçante (pode usar açúcar se não tiver restrição calórica)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 claras em neve
- 2 maçãs médias, sem casca e sem sementes, picadas
- 80g de queijo mussarela light, ralado (pode ser o normal)
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
- Em uma panela pequena com antiaderente, dissolva no leite, a maisena e as gemas.
- Leve para cozinhar, em fogo brando, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e apareça o fundo da panela. Retire do fogo, acrescente 2 saquinhos de adoçante (ou o açúcar), misture bem e deixe amornar.
- Preaqueça o forno à temperatura média.
- À parte, junte a polpa de maçã, os queijos, a maçã picada, o fermento e o adoçante restante (ou açúcar). Misture bem, acrescente, delicadamente as claras em neve e leve a mistura para assar em fôrma untada e polvilhada, sem furo no meio, por 30 a 40 minutos.
- Sirva quente ou frio, com sorvete de creme ou nozes.